Comment bien nourrir mes vaches taries pour produire un colostrum de qualité ?
Le colostrum qui par définition correspond au lait de la 1ère traite se distingue par ses propriétés nutritionnelles, immunitaires et de croissance...
L’éleveur doit aujourd’hui répondre à la demande de la filière viande, à l’évolution du cahier des charges bio sur la finition des bovins et bien...
Les effluents d’élevage représentent un atout majeur de gestion de la fertilité du sol, aujourd’hui plus que jamais.
Le romarin, plante aromatique très utilisée en alimentation pour parfumer les grillades et toutes sortes de viandes, possède des propriétés...
L’autonomie en protéines des troupeaux laitiers est l’une des préoccupations actuelles au regard notamment de l’envolée du prix des tourteaux et des...
L’été marque souvent une période de baisse des performances de reproduction des animaux. Plusieurs facteurs peuvent expliquer ce phénomène, mais...
Les strongles respiratoires sont responsables de la dictyocaulose chez les bovins (« bronchite vermineuse »). Si cette infestation parasitaire est...