Vêlages : quels usages possibles des médecines complémentaires ?
Le vêlage est une période de stress à la fois pour la parturiente mais également pour l’éleveur (qui plus est quand il s’agit d’un veau allaitant, sur...
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Bien que les interventions des ostéopathes se multiplient dernièrement au sein des élevages, elles ne concernent majoritairement que des situations...
Le tarissement est une phase-clé dans la conduite d’élevage. Il doit être bien mené sous peine d’avoir des conséquences sanitaires non négligeables !...
Le fenugrec compte parmi les plus anciennes plantes médicinales et culinaires de l'histoire de l'humanité : on se servait déjà de ses principes...
L’artichaut se retrouve parfois dans certains produits utilisés en élevage. C’est le cas pour certaines solutions proposées en médecines...
La vigne est une plante cultivée depuis l’Antiquité, répandue universellement. Elle est exploitée pour ses raisins, consommés frais, secs, ou en jus....
Le saviez-vous ? Le Chardon-Marie est connu comme stimulant de la sécrétion lactée et pour traiter les troubles hépatiques et biliaires. On en...
La mise-bas est une période de stress à la fois pour la parturiente mais également pour l’éleveur (qui plus est quand il s’agit d’un veau allaitant,...
Les problèmes de toux sont avec les diarrhées les principales pathologies retrouvées chez les jeunes bovins. Dès lors, pourquoi les veaux et génisses...
Comme pour toute pathologie, l’étiologie permet d’adapter à la fois le traitement mais également la prévention en fonction de l’agent responsable....