Comment améliorer la qualité de mon colostrum ?
La qualité du colostrum en élevage laitier est un point essentiel de gestion de l’atelier lait et génisses dans son ensemble. La qualité du colostrum...
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par Antoine RENAUDIER
La contrainte majeure pour des croissances importantes du sevrage à 6 mois est la faible capacité d’ingestion des veaux à cette période. La capacité...
par Antoine RENAUDIER
Depuis plusieurs années, pour des raisons de confort, de travail, de performances ou de manque de fourrages, beaucoup d’entre-vous font le choix...
par Antoine RENAUDIER
Lorsque vous avez du colostrum de qualité, vous pouvez le conserver. Il vous sera très utile. En effet, avoir une banque de colostrum dans son élevage...
par Antoine RENAUDIER
Chez les bovins, le colostrum est le seul moyen de transfert d’immunité de la vache vers son veau. Cet aliment riche en énergie, Immunoglobulines et...
par Antoine RENAUDIER
Le pâturage des génisses laitières en élevage laitier est une pratique courante dans les exploitations. Qu’il soit débuté dès la première année de vie...
par Antoine RENAUDIER
En élevage laitier, face à un fort déficit fourrager, le premier objectif est de réserver les meilleurs fourrages aux vaches laitières. Le foin et/ou...
par Antoine RENAUDIER